2月27日-3月5日,马来西亚能源大学Prof. PUA到访生物能源组进行学术交流,并拟邀请生物能源组张帆副研究员为该校博士研究生
Shamala Gowri Krishnan联合培养导师。Prof. PUA主要从事热带作物棕榈的综合开发利用制备生物燃料与生化产品,在国际知名期刊发表多篇重要影响的研究论文,并对马来西亚国家生物柴油产业发展提出了宝贵意见。

3月1日下午,生物能源组邀请了云南大学、昆明理工大学与西南林业大学等有意向到本组客座与考取硕士的师生参加了学术交流会。Prof. PUA、博士研究生 Shamala Gowri Krishnan与罗嘉副研究员分别作了“THE POTENTIAL OF PALM EMPTY FRUIT BUNCH IN BIOENERGY AND BIOCOMPOSITE INDUSTRY”、“OIL PALM EMPTY FRUITY BUNCHES FIBER SUPPORTED HETEROGENEOUS ACID CATALYAT FOR ESTERIFICATION REACTION”与“BIODIESEL PRODUCTION AND POLYUNSATURATED OIL MODIFICATION WITH NOVEL SULFONATED CARBON AND SOLID BASE Na2SiO3”报告,生物能源组负责人张帆博士为大家分享了本单位重点实验室对生物能源组的发展期望与研究进展,同时详细介绍了本单位研究生与博士后培养的研究平台、申请项目与生活实验环境等优越条件。Prof. PUA对本组研究工作给予了很高的赞许与评价,希望研究组之间可以互访交流、联合培养研究生与申请国际项目等,并愿积极推荐马来西亚相关专业的博士来本组进行博士后研究。

结合本单位热带植物资源可持续利用重点实验室的发展规划,生物能源组逐步加强处于热带地区的美国夏威夷大学、马来西亚国立大学与马来西亚能源大学等相关研究组与教授的交流与学习,并希望凭借中科院核心植物园特色研究所“资源植物学”发展契机,以此促进本组利用热带植物资源绿色转化合成具有战略前景与市场需求的生物化学产品。此次交流合作得到了园领导、科技外事处、人事教育处与本重点实验室等老师们的悉心指导与支持,在此致以真诚的谢意!

| RSS feed for comments on this post

Comments are closed.

 
encyclopedie & Credit counseling & national guard