来源:人事教育处     作者:方春妍、杨文静     

      4月23号,中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室生物能源研究组Mazloom Shah博士后出站答辩会在版纳植物园昆明分部101会议室举行。答辩评审委员会主席由昆明理工大学贾庆明教授担任,来自云南大学、昆明理工大学、西南林业大学、中科院昆明植物研究所的7位专家担任评审委员。

      答辩会上,生物能源组代组长张帆博士介绍了Mazloom Shah在站期间的工作情况,评审委员会在听取了Mazloom Shah博士的博士后工作报告后,审阅相关资料,并进行了充分的质疑。经过评审,专家组一致认为Mazloom Shah博士顺利完成了博士后研究计划,研究了纳米催化剂Pt、Ni等制备,以及纳米催化剂应用于催化环酮类的脱氢,以及游离脂肪酸和脂肪酸酯的转化,筛选出高效Ni纳米催化剂,优化了催化硬脂酸获得最高产物收率的反应条件,报告数据可靠。Mazloom Shah在站期间工作努力,共发表了学术论文4篇,其中,以第一作者在SCI收录的国际学术期刊Catalysis Communications和Applied Catalysis A: General分别发表研究论文1篇、以合作作者发表学术论文2篇,具备较强的独立科研工作能力和较高的学术水平。经评审委员会无记名投票表决,评定等级为良好,同意通过出站答辩。

Mazloom Shah与评审专家合影

Mazloom Shah回答评审专家问题

来源:http://www.xtbg.cas.cn/xwzx/zhxw/201804/t20180427_5004179.html

| RSS feed for comments on this post

Comments are closed.

 
encyclopedie & Credit counseling & national guard