方真研究员应邀担任斯普林格(Springer)系列丛书 -“生物燃料和生物炼制”总编辑

  最近,方真研究员(http://brg.groups.xtbg.ac.cn/pi%e4%bb%8b%e7%bb%8d-2)与斯普林格(Springer)签订合同,被邀请担任 Springer系列丛书 -“生物燃料和生物炼制”总编。

方真研究员领导的编委会,由五位世界著名的生物燃料和生物炼制专家组成:

Prof. Liang-shih Fan,OhioState Univ.,USA(美国工程院院士);

Prof. John R. Grace,Univ. of British Columbia,Canada(加拿大工程院院士);

Prof. Yonghao Ni,Univ. of New Brunswick,Canada(加拿大工程院院士);

Prof. Norman R. Scott, Cornell Univ.,USA(美国工程院院士);

Prof. Richard L. Smith, Jr.,Tohoku Univ.,Japan,

目的是组织世界各地的生物能源专家出版一系列在不同领域与生物质相关的书籍,旨在每年至少出版两册专著。

目前,方真,Richard L. Smith, Jr.和漆新华(南开大学)教授正在组织编辑该系列丛书的第一本书“用离子液体生产生物燃料和化学品”,预计将在2013年出版。

该系列丛书将着重于介绍与生物质生产,生物燃料,生物制品,化学品,生物材料,食品和医药产品,能源规划和政策,以及加工技术相关的所有方面的知识,研究和近展。

该系列丛书将是强大的和综合的有关生物质生产,生物能源,生物燃料,生物制品的知识库。为科学家,学生,政策制定者和工程师提供知识以反映生物炼制这个交叉学科领域研究的爆炸性增长。

该系列丛书将有严格的审稿程序,以确保出版的书籍和章节有最好的质量。所有丛书和章节的作者和编辑将由总编或各卷编辑特邀。

方真研究员(http://brg.groups.xtbg.ac.cn/pi%e4%bb%8b%e7%bb%8d-2),中国农大生物和农业工程博士,加拿大麦吉尔(McGill)大学材料工程博士。主要从事研究领域为热化学和生物化学转化生物质为生物能源和附加值高的产品。他有在国内外著名大学和研究所从事22年(其中12年在西班牙,日本和加拿大)生物能源和纳米技术的研究经验。2007年初回国,近四年在国际出版社出版英文专著7部(其中在编三本生物燃料专著)。

Comments are closed.