小桐子生物柴油产业化研究最新进展

  近日,我园杨成源副研究员和方真研究员撰写的综述论文Review and Prospects of Jatropha Biodiesel Industry in China被国际能源类著名刊物Renewable & Sustainable Energy Reviews接收发表。这是我园第一次特邀在该刊物上发表生物能源的研究综述论文。

  该论文基于杨成源副研究员带领的小桐子良种选育课题组和方真研究员带领的生物能源研究组多年来在小桐子产业化建设相关研究成果,并结合近年来国内外同行在此领域的研究成果和最新进展,系统综述了小桐子品种类型、新品种培育、基地建设技术、小桐子生物柴油加工技术和非油副产物开发高端生物制品技术等所取得的一系列创新性的研究成果。

  近年来,生物能源组相继在BiofuelsEnergy Bioresource Technology等国际期刊发表研究论文,系统阐明小桐子新品种培育、良种选育,小桐子生物柴油加工和非油副产物高端生物制品等方面的技术进步,在该研究领域成果显著,受到国际同行的广泛关注。

Comments are closed.