方真研究员受邀参加2012第二届生物能源大会

  生物能源领域的年度盛会——2012第二届生物能源大会于2012年4月25日至28日在中国西安曲江国际会议中心隆重举行。本届会议邀请了国内外生物能源领域的著名专家、世界各国科学院士、世界500强企业高管、世界各国对生物能源有突出贡献的人士参会,精英荟萃,规模空前。本届大会除主论坛外,还包括全球生物能源经济与政策、工业领导者论坛、生物燃料技术的最新研究进展、生物乙醇、生物柴油、藻类生物燃料、生物燃料汽车、航空生物燃料和生物燃料投资与贸易等16个科技论坛和80多场分会活动,为参会人员提供了最前沿的科技资讯、传递了行业最新的发展趋势与动向,是一次生物能源领域具有巨大影响力的国际盛会。

  方真研究员继去年作为Scientific Advisory Board成员及分会Co-chair参加第一届生物能源大会后,再次被邀请作为分会主席和Scientific Advisory Board成员参加本次会议,并作了题为“Pretreatment of Lignocellulosic Biomass in Organic Electrolyte Solutions for Biofuels”的专题报告。作为大会著名演讲人,方真研究员介绍了中科院西双版纳热带植物园在生物能源领域取得的最新成果与进展,与国内外同行进行了深层次的交流,进一步提升了生物能源组在国际生物能源领域的知名度。(大会主页:http://www.bitlifesciences.com/wcbe2012/default.asp

Comments are closed.